Знакомьтесь: ведущая Женского клуба в Бендерах

Василиса Автутова — активистка Инициативной группы «Женщины рома за права человека», — возраст 60 лет.

Василиса счастливая мама и бабушка: у неё двое детей и пять внуков.

Своих двоих детей она всегда поддерживает в учебе и работе. Её дочь многодетная мама и студентка четвёртого курса ПГУ им. Т.Г. Шевченко. Сын работает бригадиром в строительной компании уже семь лет, и за хорошую работу получил поощрение от президента — 2-х комнатную квартиру.

С 2018 года Василиса работает как волонтер в общественной организации Диаспора ромов «Шатёр на Днестре». Сейчас стала ромским общинным медиатором по г. Бендеры, активно продвигает повестку прав ромских женщин в отношениях с местными властями, помогает ромам в получении социальных пособий, в приобретении специального оборудования для людей с ограниченными возможностями.

Вторая встреча в Женском клубе состоялась 23 октября 2021 года в г. Бендеры.

Проект реализуется в рамках Совместной программы ООН «Поддержка прав человека на обоих берегах Днестра», при финансовой поддержке Швеции. Одно из направлений деятельности данной программы — укрепление организационного потенциала общественных организаций, таких как «Медиа центр» и Инициативная группа «Женщины рома за права человека», а также Платформы устойчивого (общинного) развития, членами которой они являются.

One Reply to “Знакомьтесь: ведущая Женского клуба в Бендерах”

  1. Я постараюсь и дальше исполнить свою миссию в рамках пров женщин ромов.
    Тяжело при пандемии работать ноо кто обращается никому Не отказываются в помощь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *