Выжить в реанимации

Наталья*, 63 лет, почувствовала себя плохо и её забрала скорая помощь из дома в г. Бендеры. Отвезли её в г. Днестровск на лечение. Она попала в реанимацию с тяжелым воспалением лёгких и подозрением на Ковид-19.

Родственники переживали и звонили, купили все необходимые лекарства. На протяжении четырех дней им сообщали, что женщина в тяжёлом состоянии. Однажды врач сказал, что она может не выжить.

На четвертый день вечером дочь позвонила маме, чтобы узнать, как она себя чувствует и услышала, как врач кричит на мать и обзывает её. Она встревожилась и приехала выяснить, что случилось.

Оказалось, что врач относился очень жестоко к женщине: вырывал телефон из рук, оскорблял, упрекал «что вы к нам сюда пришли?», сорвал кислородную маску с лица и вытащил аппарат ИВЛ из кабинета. У женщины вследствие этих действий поднялось давление, сахар. Медсёстры пытались исправить ситуацию: понизить давление, стабилизировать состояние пациентки.

Родные считают, что такое произошло потому, что Женщина была ромской национальности. Они написали жалобу в Министерство здравоохранения. Ведь Наталья могла умереть из-за действий врача, и они даже не узнали бы, что произошло.  

По их жалобе была проведена проверка. Согласно полученному ответу, нарушений не нашли. Якобы Наталью отключили от ИВЛ, потому что в нем уже не было необходимости.

Родные ответом не удовлетворены, но продолжать разбирательство сочли бессмысленным…

* Имя, возраст изменены.

Материал подготовлен по мотивам реальных событий.

One Reply to “Выжить в реанимации”

  1. При лечении воспаления лёгких применяются сильные антибиотики ,вот Ковида-19 лекарств не существует,так или иначе всё лечат антибиотиками.от воспаления лёгких умерают даже молодые люди ,а тут женщине 63 года и у неё давление и сахарный диабет .Во время звонка дочери вечером в реанимацию ,возможно был не лечащий врач ,а дежурный врач который проводил вечернии процедуры ,вот и возмущался что родственники звонят без понемания,тем более ,что женщина находилась под ИВЛ .Явно после вечернего звонка уже ночью родственники приехали скандалить, доктору надо было вызвать охрану или милицию и зафиксировать,но он вошёл в понемание тем более, что в пульманалогию или в ковид — центр, посторонним вход строго воспрещён при этом он же не запретил мед сёстрам исправить ситуацию , хоть они у него в подчинении.После написания жалобы была проведена проверка и нарушений не нашли , вероятно врачи сделали всё возможное во спасении пожелой поцеэнтки ,а дискременация не в их компетенции и основание что родственники так считают- это не факт.Было- бы место дискреминации можно было бы написать петицию Бучатскому по правам человека и призвать СМИ , но я не вижу здесь дискреминацию, вижу только фактор человеческой не благодарности по отношению к врачам которые спасли Наталью в её 63 года с её давлением и сахарным диабетом . Луиза у меня к Вам большая просьба, в связи с тем, что вы с себя сняли полномочия, а изначально я договаривался с Вами , поэтому я с себя тоже снимаю полномочия и буду обычным безкорыстным волонтёром ,просьба больше зря меня не беспокоить.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *