Украденный бутерброд

Девушка Люба*30 лет подала заявку на получение работы на Консервный завод. Уже три месяца она ждала ответ от работодателей. И вот получила долгожданный звонок с приглашением на работу.

Люба была принята в цех Консервного завода в качестве рабочей на линии и в течение двух недель проработала без нареканий.

Но, однажды утром у одной из её коллег пропал пакет с бутербродами. Он лежал в шкафчике, где рабочие оставляют сменную одежду. Владелица бутербродов публично обвинила Любу в том, что якобы, та украла её бутерброды, потому что она цыганка. Она аргументировала тем, что «все цыгане имеют склонность к воровству».

Ситуация была трагичной для Любы, которая хотела тут же покинуть рабочее место и больше никогда не возвращаться на работу несмотря на то, что с большим трудом туда устроилась.

Ситуацию урегулировал начальник цеха, который защитил Любу и сказал женщине, у которой пропали бутерброды, что она не имеет права обвинять Любу, если она не видела этого, и никто не видел. Он сказал, чтобы женщина извинилась перед Любой. Женщина не извинилась, но обвинять в краже бутербродов перестала.

Любе начальник цеха дал выходной, чтобы она успокоила нервы и через день выходила на работу. (В сезон цех работает без выходных). Люба перенесла сильный стресс, ей было трудно принять то, что произошло. Но начальник цеха звонил ей, просил не принять близко к сердцу, заверил что подобного больше не произойдет. Сказал, что ждет, чтобы она вернулась, ведь она хороший человек и хорошо работает.

Через два дня Люба вернулась в цех и продолжила работу. *Имена изменены.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.