Тренинги в области компьютерной грамотности

Для повышения эффективности повседневной работы представителей диаспоры ромов и продвижения прав человека среди ромского населения левого берега Днестра, в Тирасполе проводятся тренинги в области компьютерной грамотности.

Координатор проекта по расширению прав и возможностей ромов в приднестровском регионе Георгий Дамаскин подчеркнул, что обучение повысило эффективность работы активистов общественной ассоциации ромов «Шатер на Днестре», которые более оперативно стали общаться с представителями сообщества и другими организациями, а также лицами, носителями обязанностей, помогая в решении проблем.

«Активисты «Шатра» работают над составлением электронных списков ромских семей левобережья. У некоторых были рукописные записи в блокнотах и сейчас участники тренингов переносят их в электронные таблицы, которые с течением времени будут пополнять. База данных ромов будет упорядочена так, чтобы любую информацию о человеке или населенном пункте можно было оперативно найти. Это сделает возможным перейти на новый уровень работы организации, в том числе, в продвижении прав человека и правозащитной деятельности», — отметил Дамаскин, добавив, что проект реализуется в партнёрстве с общественной организацией Медиа центр.

Эксперт проект Луиза Дорошенко рассказала об одном из уроков: «Участники тренинга продолжили работу с MS Excel. Каждое занятие начинается с повторения, например, они вкратце повторили базовые навыки работы с таблицами, научились регулировать ширину столбцов. Участниками было выполнено резервное копирование путем отправки файла, с которыми они работали, самим себе на электронную почту».

Проект реализуется в рамках Совместной программы ООН «Поддержка прав человека на обоих берегах Днестра», при финансовой поддержке Швеции. Одно из направлений деятельности данной программы — укрепление организационного потенциала общественных организаций, таких как «Шатер на Днестре» и Медиа центр, а также Платформы устойчивого (общинного) развития, членами которой они являются.

Платформа устойчивого общинного развития

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *