Созданы женское, а также молодежное крыло левобережной ассоциации ромов «Шатер на Днестре»

В рамках проекта по расширению прав и возможностей ромов были созданы женское, а также молодежное крыло левобережной ассоциации ромов «Шатер на Днестре».

«Данный проект повысит эффективность общественной деятельности ромов в приднестровском регионе и позволит вывести работу организации на качественно новый уровень развития, соблюдая и продвигая права человека», — отметил Георгий Дамаскин, координатор проекта.

На общем собрании 16 января были выбраны не только руководители и заместители женского и молодежного крыла, но и ответственные за другие направления деятельности организации. В частности, руководителем женского крыла стала Автутова Василиса, руководителем молодёжного крыла — Дамаскин Тахир, ответственным за гуманитарную помощь — Чеботарь Рустам. По всем вопросам присутствовавшие голосовали единогласно.

Георгий Дамаскин и Луиза Дорошенко, эксперт проекта, поблагодарили активистов диаспоры за качественную и оперативную работу по решению проблем членов общины и поддержку её наиболее уязвимых членов.

Совместная программа ООН «Поддержка прав человека на обоих берегах Днестра» реализуется при финансовой поддержке Швеции. Одно из направлений деятельности данной программы — укрепление организационного потенциала общественных организаций, таких как «Шатер на Днестре», а также Платформы устойчивого (общинного) развития, членом которой она является.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *