Создано женское крыло левобережной общественной ассоциации ромов «Шатер на Днестре»

Для повышения осведомленности продвижения прав женщин и девочек рома в рамках проекта, направленного на расширение прав и возможностей ромов, было создано женское крыло левобережной общественной ассоциации ромов «Шатер на Днестре».

На прошедшей рабочей встрече участницы обсудили возможность разработки проекта для защиты прав женщин и девочек, обозначили его цель и ряд действий, которые нужно было бы включить в проект.

«Проблем у женщин и девочек рома очень много. Их решением никогда не занимались, и даже говорить об этом было как-то не принято, — отметила руководитель женского крыла Василиса Автутова. — Сейчас мы свободно обсуждаем эти темы на рабочих встречах, совместно определяем причинно-следственную связь, выявляем наиболее актуальные проблемы, которыми нужно заняться в первую очередь».

«Проводится предварительная работа, в ходе которой участники самостоятельно определяют проблематику, намечают направления деятельности. Это не просто обсуждения и упражнения, но совместное продуцирование идей, которые лягут в основу Стратегического плана, базирующегося на правозащитном подходе», — отметила эксперт Луиза Дорошенко.

Проект реализуется в рамках Совместной программы ООН «Поддержка прав человека на обоих берегах Днестра», при финансовой поддержке Швеции. Одно из направлений деятельности данной программы — укрепление организационного потенциала общественных организаций, таких как «Шатер на Днестре» и Медиа центр, а также Платформы устойчивого (общинного) развития, членами которой они являются.

Платформа устойчивого общинного развития

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *