Расширение прав и возможностей ромов в Приднестровье

Проект по расширение прав и возможностей ромов в приднестровском регионе стартовал в конце декабря 2020 года. Его цель — содействовать осознанию проблем, связанных с дискриминацией и социальной изоляцией ромов, развитию организации Диаспора ромов Шатер на Днестре для обеспечения равного социального и экономического участия ромов.

28 декабря прошла первая рабочая встреча, на которой координатор проекта Георгий Дамаскин и эксперт Луиза Дорошенко проинформировали активистов о действиях, запланированных в проекте, определили ответственных за работу с сообществом на местах, определили способ и периодичность коммуникации и др.

«Мы благодарим ООН и Швецию за поддержку проекта. Его реализация позволит вывести работу организации на качественно новый уровень. В рамках проекта наши активисты освоят навыки работы с компьютерной техникой, что значительно повысит эффективность их работы. Будет создано женское и молодежное крыло организации, разработан Стратегический план», — отметил Георгий Дамаскин, координатор проекта.

Мероприятие прошло в рамках Совместной программы ООН «Поддержка прав человека на обоих берегах Днестра», финансируемой Швецией. Данная программа также укрепляет организационный потенциал общественных организаций, таких как НП Диаспора ромов Шатер на Днестре, а также Платформы устойчивого (общинного) развития, членами которой она является.

Embassy of Sweden in Chisinau
(https://www.facebook.com/EmbassyOfSwedenInChisinau)

ONU Moldova
(https://www.facebook.com/ONUMoldova)

UNDP Moldova
(https://www.facebook.com/PNUDMoldova

Источник: mediacenter.md

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *