Проба пера. Ромская молодежь учится журналистскому делу

Молодые люди из ромской молодежной организации «Днестр Инфолекс» на левом берегу Днестра, уже несколько недель знакомятся с журналистским делом и проходят обучение на курсах журналистики, операторского мастерства и монтажа, а также изучают графические возможности. По завершению проекта «Укрепление правового потенциала ромского сообщества на двух берегах Днестра», ребята изготовят социальные видео и/или анимационные ролики по правам человека на двух языках — русском и молдавском.

На одном из практических занятий, в выходной день, будущие блогеры учились работать с видеокамерой и, в том числе, проводить опросы населения. Интервьюирование респондентов проходило в тираспольском парке «Победа». Тираспольчане охотно отвечали на подготовленные ромской молодежью вопросы. А уже в другой день, в редакции Днестр ТВ, ребята изучили основы монтажа и работали с набранным видеоматериалом. В результате появилось видео, подготовленное от начала и до конца молодыми ромами.

Видео подготовлено в рамках проекта «Укрепление правового потенциала ромского сообщества на двух берегах Днестра», который реализуется при содействии Совместной программы ООН «Поддержка прав человека на обоих берегах Днестра», финансируемой Швецией

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *