Обучение основам правовой и компьютерной грамотности

Активисты ассоциации ромов «Шатер на Днестре» с левого берега Днестра продолжают обучение основам правовой и компьютерной грамотности. Проект по расширению прав и возможностей ромов реализуется в рамках Совместной программы ООН «Поддержка прав человека на обоих берегах Днестра», при финансовой поддержке Швеции.

«Участники проявляют большой интерес к тренингам, активно осваивают основы компьютерной грамотности и уже начинают применять их на практике: в наборе текстов, онлайн конференциях и другом. В ходе обучения наши активисты научатся работать с таблицами и начнут составлять базу бенефициаров — ромов с указанием их проблем и потребностей. Это позволит нам лучше понимать масштаб проблем и более эффективно защищать права ромов», — отметил координатор проекта Георгий Дамаскин.

Очередной тренинг по основам компьютерной грамотности, прошедший в рамках проекта, начался с вопросов к участникам по материалу предыдущих тренингов.

После повторения пройденного перешли на страницу Платформы устойчивого (общинного) развития и страницу «Шатёр на Днестре» в Facebook и обсудили, почему важно ставить «лайки», писать комментарии и «делиться» постами и новостями.

На очередном практическом занятии участники приступили к работе с клавиатурой Android, а также разобрали базовое использование клавиатуры и специальных символов, использование базы онлайн приложений Google Play и установку офисного пакета.

В процессе тренинга возникает много дополнительных вопросов, в частности, Василиса Автутова поинтересовалась, как использовать блокировку ориентации на смартфоне. София Редукану спросила, как выбирать сим-карту, используемую для мобильного интернета, если в смартфоне установлено две сим-карты от разных операторов связи. Вопрос установки второй сим-карты интересовал и Раису Деменюк, также она хотела узнать, можно ли расширить объём памяти смартфона при помощи SD-карты. Участники получили ответы на вопросы и при необходимости техническую поддержку преподавателя.

Проект реализуется в рамках Совместной программы ООН «Поддержка прав человека на обоих берегах Днестра», при финансовой поддержке Швеции. Одно из направлений деятельности данной программы — укрепление организационного потенциала общественных организаций, таких как «Шатер на Днестре» и Медиа центр, а также Платформы устойчивого (общинного) развития, членами которой они являются.

Платформа устойчивого общинного развития

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *