Обучающие тренинги в области компьютерной грамотности

Для повышения эффективности повседневной работы представителей диаспоры ромов и продвижения прав человека среди ромского населения левого берега Днестра, в Тирасполе начались обучающие тренинги в области компьютерной грамотности.

Координатор проекта по расширению прав и возможностей ромов в приднестровском регионе Георгий Дамаскин подчеркнул, что это не только повысит эффективность работы активистов общественной ассоциации ромов «Шатер на Днестре» с членами сообщества, но и позволит более активно участвовать в различных обучающих мероприятиях, которые проходят сейчас в онлайн формате, в том числе и в области прав человека. «Главное, это поможет нашей организации составить списки ромских семей левобережья, и лучше понять их проблемы и оценить возможности решения», — считает Дамаскин, отметив, что проект реализуется в партнёрстве с общественной организацией Медиа центр.

На первом занятии участники ознакомились с целями и задачами курса, и программой занятий. Кроме того, они получили базовые навыки в области компьютерной грамотности и использования возможностей, предоставляемых мобильными телефонами для повседневной деятельности.

Председатель молодёжного крыла ассоциации Тахир Дамаскин отметил, что участникам интересно было бы научиться искать информацию в интернете, а активист ассоциации Раиса Деменюк добавила, что часто возникает необходимость что-то записать в смартфоне, но она не знает, как это делать. Преподаватель и организаторы проекта внимательно выслушали все пожелания активистов и обещали включить эти и другие темы, в которых возникнет необходимость, в программу обучения пользованию компьютерной техникой.

Проект реализуется в рамках Совместной программы ООН «Поддержка прав человека на обоих берегах Днестра», при финансовой поддержке Швеции. Одно из направлений деятельности данной программы — укрепление организационного потенциала общественных организаций, таких как «Шатер на Днестре» и Медиа центр, а также Платформы устойчивого (общинного) развития, членами которой они являются.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *