Обсуждаем планы, согласовываем даты

Рабочая встреча №1

Обсудить план реализации проекта, распределить обязанности и установить сроки их выполнения, согласовать даты и места проведения Женских клубов (ЖК) — для этого встретились сотрудники проекта «Повышение осведомленности женщин рома о правах человека и их роли в семье и обществе» на первой рабочей встрече в офисе Медиа центра. Первоначально планировалось проводить все рабочие встречи онлайн, но решили, что первая встреча должна обязательно пройти в традиционном формате.

В рамках проекта планируется в течение 6 месяцев провести 8 встреч Женского клуба, по два в каждом из населенных пунктов — Слободзея, Тирасполь, Бендеры, Варница.  Участниками ЖК станут женщины рома и не только. Участие мужчин также приветствуется.

“На некоторые встречи Женских клубов будут приглашаться успешные женщины для того, чтобы они поделились опытом преодоления трудностей и своими вдохновляющими историями успеха, — отметила директор проекта Луиза Дорошенко. — Для содействия снятию стрессов, раскрытию потенциала творческой самореализации женщин будут применяться методы психологического тестирования и арт-терапии, которые будут включены в каждую из восьми встреч в Женском клубе».

Первую встречу Женского клуба проведёт Раиса Деменюк в Слободзее 2 октября 2021 года в 13.00. Желающие принять участие могут подать заявки в директ на нашей страничке в инстаграм: https://www.instagram.com/romi_pridnestrovie/, а также по телефону 077806990 — ассистент проекта Маргарита Кожухарь. Количество мест ограничено.

На снимке – участницы проекта.

Проект реализуется в рамках Совместной программы ООН «Поддержка прав человека на обоих берегах Днестра», при финансовой поддержке Швеции. Одно из направлений деятельности данной программы — укрепление организационного потенциала общественных организаций, таких как «Медиа центр» и Инициативная группа «Женщины рома за права человека», а также Платформы устойчивого (общинного) развития, членами которой они являются.

Embassy of Sweden in Chisinau, ONU Moldova, UNDP Moldova 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *