Не приезжайте на наш базар!

Катя* 48 лет с мужем и сестрой живут в селе. В один из выходных дней они поехали в г. Григориополь на базар купить продукты. Прошлись по базару, осмотрелись.

Неожиданно к ним подошли сотрудники милиции и попросили показать документы: «Граждане, предъявите Ваши документы!». Они в недоумении показали свои паспорта.

Екатерина поинтересовалась: «Что произошло? На каком основании?». Сотрудники милиции не объяснили своих действий и сказали лишь, что им нужно пройти в Отдел милиции для выяснения обстоятельств.

Спорить было бесполезно, документы им не отдавали. Катя с мужем и сестрой в сопровождении милиционеров отправилась в отдел. Милиционеры потребовали их кошельки на проверку и пригласили криминалистов. «У вас фальшивые доллары», — заявили они, и забрали деньги на проверку.

Женщина была ошарашена, но не потеряла самообладания.

«Я, прежде чем отдать деньги, записала номера купюр», – рассказывает она.

Деньги действительно проверили и вернули, всё с ними было в порядке.

«Но, нас как преступников закрыли в камере! А перед тем, как отпустить, взяли расписку о том, что мы больше не приедем на рынок в Григориополь», — с обидой вспоминает Екатерина.

По мнению Екатерины и её близких, такое отношение к ним со стороны правоохранительных органов было вызвано тем, что они ромской национальности.

* Имя, возраст изменены.

Материал подготовлен по мотивам реальных событий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *