Как использовать «горячие» клавиши

Как работать с текстом и таблицами на компьютере, как использовать «горячие» клавиши, изменять границы окон, активисты ассоциации ромов «Шатер на Днестре» с левого берега Днестра узнали на тренинге по основам компьютерной грамотности. Обучение проходит в рамках проекта, направленного на расширение прав и возможностей ромов.

«Я узнала, как более эффективно работать с таблицами на компьютере, используя «горячие» клавиши, о том, что имеется бесплатная альтернатива Microsoft Office — офисный пакет LibreOffice. Увидела, как скачать и установить этот программный пакет, чтобы была возможность работать с таблицами на компьютере. Без установки этого офисного пакета, мы попробовали открыть файл таблиц, но компьютер не мог отобразить файл», — сообщила активист ассоциации, ответственная за направления работы в сфере образования и здравоохранения, Маргарита Кириченко.

Координатор проекта по расширению прав и возможностей ромов в приднестровском регионе Георгий Дамаскин подчеркнул, что компьютерные знания и навыки необходимы активистам ассоциации. «Это и связь с представителями диаспоры, и участие в образовательных мероприятиях, и составление списков. Ранее наши активисты вели все записи на бумаге. Но это малоэффективно, рукописные заметки теряются, портятся, их сложно систематизировать и объединить, передать. После обучения, к концу проекта наши активисты на местах составят свои списки в электронном виде, которые будут храниться как у них, так и в компьютере организации. Таким образом, будет создана база данных, где можно быстро найти любую информацию по человеку или населённому пункту. Это позволит вывести правозащитную работу нашей ассоциации на качественно новый уровень», — считает Георгий Дамаскин.

Проект реализуется в рамках Совместной программы ООН «Поддержка прав человека на обоих берегах Днестра», при финансовой поддержке Швеции. Одно из направлений деятельности данной программы — укрепление организационного потенциала общественных организаций, таких как «Шатер на Днестре» и Медиа центр, а также Платформы устойчивого (общинного) развития, членами которой они являются.

Платформа устойчивого общинного развития

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *