Как и зачем защищать от дискриминации?

Почему нужно защищаться от дискриминации? Какие могут возникнуть риски при защите от дискриминации? Как реагировать, если Вы подверглись дискриминации? — на эти вопросы дала разъяснения юрист некоммерческого партнерства Диаспора ромов «Шатер на Днестре» активистам ромского сообщества на третьем тренинге, организованном в рамках проекта «Повышение осведомленности и поддержка приднестровских ромов в отношении недискриминации».

В ходе мероприятия участники узнали о типах документирования случаев дискриминации и для чего необходимо это делать.

«Документирование случая дискриминации необходимо для того, чтобы собрать как можно больше доказательств о случившемся. При наличии большего количества доказательств имеется больше шансов доказать, что акт дискриминации имел место и привлечь лицо, виновное в дискриминации к ответственности», — объяснила тренер Варвара Соломицки.

Так, в жалобе на дискриминацию нужно указать информацию о ситуации: когда, где произошла ситуация, информация о лице, виновном в дискриминации; в чем заключалось дифференцированное отношение; указать признак, который стал причиной такого отношения; указать какое право было нарушено; приложить имеющиеся доказательства.

С жалобой на дискриминацию можно обратиться к Уполномоченному по правам человека Приднестровья, прокуратуру, суд и совет по недискриминации РМ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *