Будете платить штраф

«Моя сестра работала в Молдове, а на выходные приехала ко мне, — рассказывает Юля *37 лет. — Я в то время работала индивидуальным предпринимателем в Бендерах. Она вышла со мной на «толчок», помогать продавать вещи. «Толчком» называют рынок местные жители. Торговля особо не шла, поэтому я взяла вещи и вышла с ними на аллейку возле «толчка», надеясь, что кто-то из прохожих заинтересуется».

Сестра Юли стояла на «толчке» возле вещей и ждала покупателей. К ней подошли сотрудники милиции с намерением забрать её в отделение. Испуганная девушка позвонила Юле, та сразу прибежала.

Сотрудники милиции сообщили, что задерживают их за нарушение: продавать вещи здесь было нельзя. И настояли на том, чтобы они, вместе с другими ромами, которые торговали поблизости, поехали в отделение милиции.

«Держали нас 3 часа, взяли у нас отпечатки пальцев, записали все наши данные, — вспоминает Юля. – В итоге заявили: «Ждите, вам придёт повестка в суд, будете платить штраф».

«Наверное, мы совершили правонарушение, торговали в неположенном месте. Но ведь с нами были и другие люди, которые торговали тут же, и даже новыми вещами, не бывшими в употреблении, как у нас. Я имею ввиду люди других национальностей, — уточняет Юля, — но им ничего не сказали. А нас забрали в милицию…».

Через неделю действительно пришла повестка. Юля с сестрой пошли по указанному в ней адресу, но пустили только сестру, которую в повестке вызывали.

Сестра вышла с документом для оплаты штрафа. Когда прочитали, оказалось, было написано, что штраф за то, что она, якобы, выкинула мусор в неположенном месте.

Юля хотела вернуться и выяснить почему так? Но сестра её не пустила, сказала, что ничего уже не изменишь. Девушки заплатили штраф около 400 рублей. «Вот такая дискриминация и унижение нашей нации», — с горечью отмечает Юля.

* Имя, возраст изменены.

Материал подготовлен по мотивам реальных событий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *