АКЦИЯ «ПОМОГИ СОБРАТЬ РЕБЕНКА В ШКОЛУ!»

В конце минувшего лета общественная молодежная организация «Информационный центр «Днестр-Инфолекс» обратилась ко всем неравнодушным людям Приднестровья и объявила благотворительную кампанию «Помоги собрать ребенка в школу!».

В преддверии начала учебного года многим малышам-дошкольникам и ученикам младших классов ромского сообщества было не в чем и не с чем идти в школу, потому что у их семьи нет денег ни на одежду и обувь, ни на покупку школьных принадлежностей. Приглашались все желающие пожертвовать для детей из социально-незащищенных семей б/у вещи и обувь, игрушки, рюкзаки со школьными принадлежностями и пр.

«Днестр-Инфолекс» обратилась ко всем, кому небезразлична судьба ребятишек, кто может и хочет им помочь, воспользоваться возможностью избавиться от ненужных или уже маленьких для своих детей вещей, одновременно сделав большое и доброе дело. Ведь для каждого ребенка начало учебного года должно быть большим праздником, возможностью быть как все остальные дети.

Для любого ребенка независимо от национальности важно получить образование, быть в кругу сверстников, развиваться. И ромские дети – такие же малыши, как и все остальные. Многие из них после успешного окончания школ поступают в ВУЗы, добиваются высот в профессиональном и творческом плане. Но для того, чтобы процент грамотных людей в ромском сообществе был выше, необходимо было помочь им своевременно, причем, за счет того, что людям уже не пригодится.

Мы не просили перечисления средств, приобретения новых вещей – просили передать б/у, ненужные, вышедшие из употребления вещи, чтобы помочь ромским детям осуществить мечту: присоединиться 1 сентября к большой семье сверстников — детсадовцев и школьников.

Молодые активисты «Днестр-Инфолекс» подчеркивают: «мы понимаем, пусть мы не изменим сразу весь мир, но мы можем помочь конкретным людям. И если кому-то рядом с нами станет лучше, на Земле просто будет больше счастливых людей. А это неплохой результат! Пусть и не в масштабах планеты, а в масштабах конкретного маленького города, села.  Если мы вместе подарим кому-то радость, мы станем богаче сами — тоже изменимся к лучшему».

Прошедшая в канун нового учебного года акция помогла социально-уязвимым семьям ромов отправить детей в детсады и на учебу в школу. Около 300 ромских семей получили материальную помощь в виде одежды, обуви, игрушек и школьных принадлежностей. Вещи, с любовью собранные ромскими медиаторами, получили вторую жизнь и послужат на благо детям.

С. Рэдукану, руководитель Информационного центра «Днестр-Инфолекс».

Уважаемые приднестровцы, дорогие друзья!

От имени молодежной организации ромов Информационный центр «Днестр — Инфолекс» выражаю благодарность за активное участие в благотворительной кампании «Помоги собрать ребенка в школу!».

Задачей кампании была помощь семьям ромов, находящимся в трудной жизненной ситуации, подготовить детей к школе.

Мы все в очередной раз убедились, что чужих детей не бывает. Неравнодушные люди объединились и помогли детям из уязвимых семей ромов в преддверии начала учебного года одеждой, обувью, игрушками и канцтоварами. Для деток начало учебного года было большим праздником и возможностью быть как все.

Отдельную благодарность «Днестр — Инфолекс» выражает Совместной программе ООН «Поддержка прав человека на обоих берегах Днестра», финансируемой Швецией, которая оказала информационную поддержку в социальных сетях. Наш призыв о благотворительной кампании прочитало более 2500 тысяч пользователей ФБ.

Большое спасибо всем, кто помог! Подобные кампании распространяют идеи доброты, взаимопомощи взаимопомощи, поддержки, побуждает людей к положительным поступкам и делам.

Наша молодежная организация ромов будет и дальше поддержать тех, кто попал в непростую жизненную ситуацию, стараться делать детство каждого ребенка максимально счастливым, окружить его вниманием, теплом и заботой. Дети — главное наше богатство, и от нас всех зависит, какими они вырастут, каким станет наше будущее и будущее нашей страны.

С уважением, председатель организации ИЦ «Днестр — Инфолекс» Софья Рэдукану

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *